Pâtes au caviar

Pour préparer ce plat, vous aurez besoin de 30g d’Antonius Caviar Siberian.

Ingrédients 

  • 0,8 kg de pâtes (type tagliatelles)

  • 0,4 kg de concombre vert

  • 3 tomates

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 12 crevettes (taille 16/20)

  • 300 ml de crème 

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 1 poireau

  • 1 boîte de Antonius Caviar Siberian (Issu d’esturgeon sibérien) 30g

  • sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation:

Faire bouillir les pâtes dans de l’eau salée avec un peu d’huile jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Épluchez les échalotes et l’ail et coupez-les en petits cubes. Épluchez les tomates et le concombre, puis coupez les tomates en petits cubes et le concombre en bandes longues et étroites ressemblant à des pâtes.

Nettoyer et éplucher les crevettes en faisant chauffer l’huile dans la poêle. Ajouter les échalotes et l’ail et faire revenir un instant. Ajouter ensuite la crème et cuire le tout pendant 10 minutes jusqu’à ce que le liquide soit réduit et ait la consistance d’une sauce. Pendant ce temps faire revenir les crevettes.

Sortez l’herbe de bison et ajoutez le concombre coupé avec les tomates, ainsi qu’un bouquet de ciboulette haché et ¾ de caviar. Assaisonnez le tout délicatement pour ne pas perdre le goût du caviar. Ajouter les pâtes bouillies à la sauce préparée et mélanger le tout.

Servir le plat dans une assiette plus profonde en ajoutant des crevettes, des pousses de poireau et un peu de caviar.

Auteur de la recette : Magdalena Klimczak Osez cuisiner.